Apfel-Tiramisu
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Der italienische Klassiker einmal neu interpretiert
Zutaten:
250 g Dinkelbiskotten
500 g Mascarpone
80 g Birkenzucker
2 Stk. Eier
1/2 Stk. Apfel
1 Tasse kalter Kaffee
2 cl Rum
1/2 Stk. Orange
etwas Zitronensaft
1 EL Backkakao
etwas zuckerfreien Apfelmus
250 g Dinkelbiskotten
500 g Mascarpone
80 g Birkenzucker
2 Stk. Eier
1/2 Stk. Apfel
1 Tasse kalter Kaffee
2 cl Rum
1/2 Stk. Orange
etwas Zitronensaft
1 EL Backkakao
etwas zuckerfreien Apfelmus
Anleitung
- Biskotten in Kaffee tränken
Kaffee vorbereiten und in eine Schüssel geben. Apfel in kleine Würfel schneiden. Etwas Saft aus der Orange und Zitrone dazu pressen und optional mit etwas Rum aufpeppen. Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee steif schlagen. Mascarpone, Dotter und den Birkenzucker vermischen und den Schnee unterheben.
- In eine Form legen
Nun die Biskotten in den Kaffee tunken und in eine Form legen. Die Biskotten mit Apfelmus bestreichen und mit Apfelstücke toppen. Die Mascarpone-Creme darauf geben. Diesen Prozess wiederholen, bis die Form voll ist (meistens nach 3 Schichten).
- Fertig servieren & genießen
Mit Mascarpone - Creme abschließen und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren alles mit Backkakao bestreuen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
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