Asiatische Gemüsesuppe
📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 6
Eine wärmende Suppe für die letzen Tage vor dem Frühling. Genau dafür ist diese Suppe perfekt! Mit ganz viel Gemüse und veganen Proteinquellen ist diese Suppe eine echte Energiequelle.
Zutaten:
250 g braune Champingons
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Süßkartoffel
1 Stk. Pak Choi
1 Hand voll Spinat
1 Dose weiße Bohnen
600 ml Wasser mit Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Schärfe (Chilliflocken od. Chillisauce)
1 EL Tahina-Mus (Sesammus)
100 g Linsen
optional: Eier- oder Reisnudeln
250 g braune Champingons
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Süßkartoffel
1 Stk. Pak Choi
1 Hand voll Spinat
1 Dose weiße Bohnen
600 ml Wasser mit Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Schärfe (Chilliflocken od. Chillisauce)
1 EL Tahina-Mus (Sesammus)
100 g Linsen
optional: Eier- oder Reisnudeln
Anleitung
- Zutaten schneiden
Schneide die Zwiebel, die Zucchini, die Süßkartoffel und die Champingons in kleine Stücke. Teile auch den Pak Choi in einzelne Stücke. - Zutaten anbraten
Gib das Tahina-Mus, Sojasauce, den Reisessig und die Schärfe kurz an. Gib etwas Wasser mit Gemüsebrühe dazu und vermische die Zutaten gut mit dem Wasser. Anschließend wird des geschnittene Gemüse sowie das restliche Wasser hinzugegeben. - Suppe kochen
Lasse die Zutaten ca. 10 Minuten köcheln bevor die Bohnen und Linsen für weitere 20 Minuten hinzugegeben werden. Wenn alles gut weich ist, kannst du die Suppe genießen.
* optional kann man noch Eiernudeln oder Reisnudeln zur Suppe hinzugeben
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
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