Bärlauch Gnocci mit Rote Bete Butter
📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 2-3
Bärlauch + Rote Bete = perfekter Start in die Bärlauchsaison! Dieses Rezept musst du unbedingt probieren! Selbstgemachte Gnoccis mit einer richtig leckeren Kombination aus Bärlauch und Rote Bete.
Zutaten:
500 g mehlige Kartoffeln
100 g Mehl
1 Eigelb
50 g Bärlauch
Prise Salz & Pfeffer
100 g Butter
1 kleine gekochte Rote Bete
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
gehackte Walnüsse
Parmesan
frische Kräuter
500 g mehlige Kartoffeln
100 g Mehl
1 Eigelb
50 g Bärlauch
Prise Salz & Pfeffer
100 g Butter
1 kleine gekochte Rote Bete
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
gehackte Walnüsse
Parmesan
frische Kräuter
Anleitung
- Kartoffeln kochen & Bärlauch vorbereiten
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
Den Bärlauch fein hacken. - Gnocci-Teig machen
Kartoffeln mit Mehl, Grieß, Eigelb, Bärlauch, Salz & Muskat verkneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein – bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. - Gnocci formen & kochen
Den Teig in lange Stränge rollen, kleine Stücke abschneiden & mit einer Gabel leicht eindrücken. In leicht siedendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. - Rote-Bete-Butter machen
Butter in einer Pfanne schmelzen, die fein geriebene Rote Bete, Zitronensaft, Salz & Pfeffer dazugeben und kurz durchschwenken. - Anrichten & genießen
Die Gnocchi direkt in die Rote-Bete-Butter geben & kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan, Nüssen & frischen Kräutern toppen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
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