Bauerneintopf

📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 30 min
🍽️ Portionen: 4

Dieser Bauerntopf ist schnell und einfach gemacht. Mit viel Gemüse und leckerer Würze ist dieses Gericht perfekt für den Herbst.

Zutaten:
500 g Hackfleisch oder Sojahack
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. rote, gelbe oder orange Paprika
2 Stk. Karotten
800 g Kartoffeln
20 ml Olivenöl
400 g gehackte Dosentomaten
800–1000 ml Gemüsebrühe
1,5 TL Salz
2 TL Paprikapulver
Prise Chili
Weißbrot

Anleitung

  1. Gemüse schneiden
    Paprika, Karotten und Kartoffeln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein hacken.
  2. Zutaten anbraten
    Etwas Öl in die Pfanne geben und Sojahack, Paprika, Karotten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und gut anbraten. Danach Kartoffeln hinzugeben. Gehackte Tomaten untermischen.
  3. Zutaten köcheln lassen
    Gemüsebrühe hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Würzen
    Mit Salz, Paprikapulver und Chili würzen. Abschmecken und mit etwas Brot und Petersilie genießen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen