Bauerneintopf
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 30 min
🍽️ Portionen: 4
Dieser Bauerntopf ist schnell und einfach gemacht. Mit viel Gemüse und leckerer Würze ist dieses Gericht perfekt für den Herbst.
Zutaten:
500 g Hackfleisch oder Sojahack
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. rote, gelbe oder orange Paprika
2 Stk. Karotten
800 g Kartoffeln
20 ml Olivenöl
400 g gehackte Dosentomaten
800–1000 ml Gemüsebrühe
1,5 TL Salz
2 TL Paprikapulver
Prise Chili
Weißbrot
500 g Hackfleisch oder Sojahack
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. rote, gelbe oder orange Paprika
2 Stk. Karotten
800 g Kartoffeln
20 ml Olivenöl
400 g gehackte Dosentomaten
800–1000 ml Gemüsebrühe
1,5 TL Salz
2 TL Paprikapulver
Prise Chili
Weißbrot
Anleitung
- Gemüse schneiden
Paprika, Karotten und Kartoffeln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein hacken. - Zutaten anbraten
Etwas Öl in die Pfanne geben und Sojahack, Paprika, Karotten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und gut anbraten. Danach Kartoffeln hinzugeben. Gehackte Tomaten untermischen. - Zutaten köcheln lassen
Gemüsebrühe hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. - Würzen
Mit Salz, Paprikapulver und Chili würzen. Abschmecken und mit etwas Brot und Petersilie genießen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.