Blätterteighasen

📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 25 Minuten
🍽️ Portionen: 6-8

Der schnelle Snack für deine Osterjause! Einfach, wenig Zutaten und noch super lecker - überrasche mit diesen Blätterteighäschen deinen Gäste!

Zutaten:
2 Stk. Blätterteig
1 Stk. Pesto Rosso
1/2 Pck. Parmesan
1 Stk. Ei
10 g Petersilie
100 g Frischkäse
Prise Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Teig zubereiten
    Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit Pesto. Gib anschließend Parmesan darüber, sowie etwas Salz und Pfeffer. Lege den zweiten Blätterteig darüber und schneide sie in dicke Streifen.
  2. Häschen formen
    Schneide nun die dicken Streifen in 2 Teile. Drehe die Teigstreifen ineinander und lasse oben auf beiden Seiten den Rand flach für die Hasenohren. Drehen den unteren eingedrehten Teil zu einer Rolle und drücke es fest.
  3. Häschen backen
    Trenne Eigelb und -weiß und bestreiche die Häschen mit dem Eigelb. Gib sie bei 180 Grad für etwa 15 Minuten in den Ofen.
  4. Häschen dekorieren
    Gib kleine Kugeln Frischkäse auf die Häschen und stecke etwas Petersilie dazu und fertig sind deine Blätterteighasen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen