Erdbeer - Vanille - Schnecken
📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 100 Minuten
🍽️ Portionen: 12-14
Zimtschnecken - aber sommerlich! Diese leckeren Erdbeer - Vanille - Schnecken schmecken wahrlich nach Sommer!
Zutaten:
Für den Teig
500 g Weizenmehl
100g Zucker
1/2 Stk. Hefe
1 Stk. Ei
200 ml Milch
50 g Butter
1 TL Salz
Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
40 g Zucker
500 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Für den Teig
500 g Weizenmehl
100g Zucker
1/2 Stk. Hefe
1 Stk. Ei
200 ml Milch
50 g Butter
1 TL Salz
Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
40 g Zucker
500 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Anleitung
- Teig zubereiten
Erhitze die Milch in einem Topf und mische die Hefe und den Zucker unter. Gib anschließend in eine Schüssel 500 g Mehl und forme eine Mulde. Die Hefe-Zucker Mischung wird nun in die Mulde gegeben, etwas mit dem Mehl vermischt und abgedeckt für 10 Minuten stehen gelassen. Gib danach das Ei, sowie Salz hinzu und verknete den Teig. Gib zum Schluss noch die weiche Butter hinzu, vermische alles gut und lasse den Teig abgedeckt für 1 h ruhen. - Füllung kochen
Schneide in der Zwischenzeit die Erdbeeren klein. Koche anschließend den Vanille Pudding nach Packungsanweisung und mische den Zucker sowie das Vanilleextrakt unter. Lasse den Pudding auskühlen. - Schnecken formen
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Pudding - Füllung gleichmäßig verteilen. Gib anschließend die Erdbeeren auf die Pudding - Füllung. Rolle den Teig ein und schneide ca. 2 cm dicke Streifen ab und gib diese in eine eingefettete Backform. - Schnecken backen
Schnecken bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.