Frischkäseecken

📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 25 Minuten
🍽️ Portionen: 6

Du hast noch übrige Toastbrotscheiben und brauchst ein schnelles Rezept? Dann ist das genau das richtige für dich!

Zutaten:
12 Stk. Toastscheiben
1/2 Stk. Zucchini
1/2 Stk. Paprika
2 Stk. Tomaten
1 Pck. Frischkäse
Prise Salz & Pfeffer
Kräuter zum Würzen

Anleitung

  1. Zutaten schneiden
    Schneide Zucchini, Tomaten und den Paprika klein. Pro Frischkäseecke benötigst du 2 Stück Toastbrot. Schneide bei diesen die Ecken ab und rolle sie aus - damit halten die Ecken später besser.
  2. Füllung kochen
    Gib alles zusammen in eine Pfanne, würze das Gemüse und brate es an. Gib am Schluss noch Frischkäse hinzu und vermische alles gut.
  3. Toastbrot füllen
    Gib die Füllung auf die Toastbrotscheibe. Achtung - nicht zu voll, da du sie sonst später schlechter schließen kannst. Gib dann die zweite Scheibe darauf und drücke die Ecken zusammen
    Tipp: Gib an die Ecken etwas Flüssigkeit von deiner Gemüsepfanne, so halten sie besser zusammen
  4. Ecken backen
    Backe die Frischkäseecken mit Öl goldbraun

    Zero-Waste Tipp: Die abgeschnittenen Ecken des Toastbrots kannst du in kleine Würfel schneiden, einfrieren und als Topping für Suppen verwenden.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen