Frischkäseecken
📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 25 Minuten
🍽️ Portionen: 6
Du hast noch übrige Toastbrotscheiben und brauchst ein schnelles Rezept? Dann ist das genau das richtige für dich!
Zutaten:
12 Stk. Toastscheiben
1/2 Stk. Zucchini
1/2 Stk. Paprika
2 Stk. Tomaten
1 Pck. Frischkäse
Prise Salz & Pfeffer
Kräuter zum Würzen
12 Stk. Toastscheiben
1/2 Stk. Zucchini
1/2 Stk. Paprika
2 Stk. Tomaten
1 Pck. Frischkäse
Prise Salz & Pfeffer
Kräuter zum Würzen
Anleitung
- Zutaten schneiden
Schneide Zucchini, Tomaten und den Paprika klein. Pro Frischkäseecke benötigst du 2 Stück Toastbrot. Schneide bei diesen die Ecken ab und rolle sie aus - damit halten die Ecken später besser. - Füllung kochen
Gib alles zusammen in eine Pfanne, würze das Gemüse und brate es an. Gib am Schluss noch Frischkäse hinzu und vermische alles gut. - Toastbrot füllen
Gib die Füllung auf die Toastbrotscheibe. Achtung - nicht zu voll, da du sie sonst später schlechter schließen kannst. Gib dann die zweite Scheibe darauf und drücke die Ecken zusammen
Tipp: Gib an die Ecken etwas Flüssigkeit von deiner Gemüsepfanne, so halten sie besser zusammen - Ecken backen
Backe die Frischkäseecken mit Öl goldbraun
Zero-Waste Tipp: Die abgeschnittenen Ecken des Toastbrots kannst du in kleine Würfel schneiden, einfrieren und als Topping für Suppen verwenden.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.