Gefüllter Butternutkürbis

📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 40 min
🍽️ Portionen: 2

Dieser gefüllte Butternutkürbis ist perfekt für den Herbst. Mit viel Gemüse, leckerem Feta und einer Knoblauchnote überzeugt dieser gefüllter Kürbis.

Zutaten:
1 Stk. Butternut Kürbis
2 Stk. Paprika
2 Stk. Tomate
2 Stk. Knoblauch
1 Pck. Feta
1 Stk. Zucchini
100 g Butter
Spritzer Zitrone
Olivenöl
Prise Salz, Pfeffer und Chilli

Anleitung

  1. Gemüse vorbereiten
    Kürbis in der Hälfte teilen und aushöhlen. Tomaten, Paprika und Zucchini klein schneiden. 2 Stück Knoblauch in den ausgehölten Kürbis geben.
  2. Gemüse in den Ofen geben
    Bei 180 Grad Heißluft das Gemüse für etwa 20 Minuten in den Ofen geben bis der Kürbis weich ist.
  3. Knoblauchbutter
    Knoblauch aus dem Ofen nehmen und mit Butter, Salz und Petersilie vermischen. Wenn nötig mit dem Mixer zerkleinern. Kürbis mit Knoblauchbutter bestreichen, etwas Feta darüber streuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
  4. Kürbis anrichten
    Gemüse über den Kürbis geben und mit etwas Feta toppen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen