Hasselback-Kartoffeln mit Bärlauchpesto
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Die Kartoffeln gut abwaschen und bürsten, danach die Kartoffeln dünn einschneiden und auffächern. Achtung, nicht bis ganz nach unten schneiden. Die Kartoffeln anschließend mit Öl bepinseln und großzügig salzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Unser Tipp: die Fächerkartoffeln mit Bärlauchpesto toppen und heiß servieren.
Zutaten:
4 Stk. Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise grobes Meersalz
Bärlauchpesto
4 Stk. Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise grobes Meersalz
Bärlauchpesto
Anleitung
- Kartoffeln gut abwaschen und bürsten
Die Kartoffeln gut abwaschen und bürsten, danach die Kartoffeln dünn einschneiden und auffächern. Achtung, nicht bis ganz nach unten schneiden.
- Mit Öl bepinseln und salzen
Die Kartoffeln anschließend mit Öl bepinseln und großzügig salzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen
- Mit Bärlauchpesto toppen
Unser Tipp: die Fächerkartoffeln mit Bärlauchpesto toppen und heiß servieren.
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