High-Protein Rotkraut Pizza
📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Pizza kann auch gesund sein. Und diese High Protein Pizza ist nicht nur proteinreich, sondern mit dem Rotkraut eine richtige Abwechslung im Kochalltag.
Zutaten:
Für den Teig
1 Pck. Skyr
1 Pck. Backpulver
ca. 300 g Mehl
Prise Salz
Für den Belag:
1/2 Stk. Rotkraut
1 Stk. Birne
1 Pck. Creme Fraìce
1/2 Pck. Feta light
eine Hand voll Walnüssen
Schuss Essig
Prise Zucker
Prise Salz und Pfeffer
Für den Teig
1 Pck. Skyr
1 Pck. Backpulver
ca. 300 g Mehl
Prise Salz
Für den Belag:
1/2 Stk. Rotkraut
1 Stk. Birne
1 Pck. Creme Fraìce
1/2 Pck. Feta light
eine Hand voll Walnüssen
Schuss Essig
Prise Zucker
Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Teig zubereiten
Mische Skyr, Backpulver sowie das Mehl und Salz zusammen und knete den Teig mit den Händen, bis er nicht mehr klebrig ist. Rolle ihn dann auf einem Blech aus. - Belag zubereiten
Schneide anschließend das Rotkraut in dünne Scheiben und gib es in eine Pfanne. Würze es mit etwas Essig, Zucker, Salz und Pfeffer. Brate das Rotkraut für ca. 5 - 7 Minuten an. Schneide in der Zwischenzeit die Birne sowie den Feta klein. Hacke die Walnüsse. - Pizza belegen
Belege nun deine Pizza mit Creme Fraíce, Rotkraut, Birne, Feta und toppe sie mit Walnüssen. Gib die High Protein Pizza nun für etwa 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen. Danach kannst du deine Rotkraut Pizza genießen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
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