Karottenkuchen im Glas

📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 50 Minuten
🍽️ Portionen: 10

Wenn du nach einen einfachen und leckeren Osternachtisch suchst, dann ist dieses Rezept für den Karottenkuchen im Glas genau für dich!

Zutaten:
200 g Mehl
200 g brauner Zucker
150 g Butter
1,5 TL Backpulver
3 Stk. Eier
70 g Karotten
5 EL Milch
200 g Topfen
200 g Mascarpone
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft

optional:
essbare Osterdeko od. Pistazien

Anleitung

  1. Kuchen zubereiten
    Bereite alle Zutaten vor und reibe die Karotten fein. Schlage den braunen Zucker, die 3 Eier und die Butter (Raumtemperatur) schaumig. Gib danach Mehl, Backpulver, die Karotten und 5 EL Milch hinzu und verrühre alles gut.
  2. Kuchen backen
    Gib die cremige Masse in eine Kuchenform und backe ihn für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
  3. Creme zubereiten
    Gib Mascarpone, Topfen, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel und verrühre alles gut. Gib anschließend etwas Milch hinzu um die Creme etwas zu verdünnen.
  4. Schichtgläser zubereiten
    Wenn der Kuchen fertig ist und etwas abgekühlt ist, zerbrösle den Kuchenteig zu kleinen Stücken. Diese werden als Basis für die Schichtgläser verwendet. Zuerst der Kuchen, dann die Mascarpone Creme - wiederhole diesen Vorgang 2x und streue anschließend oben noch kleine Kuchenstreusel.
  5. Karottenkuchen im Glas servieren
    Stelle die Gläser für 1-2 Stunden kalt. Anschließend kannst du mit essbarer Osterdeko oder Pistazien dein Dessert verzieren und genießen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen