Karottenmuffins
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 45 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Die Karotten fein reiben und die Eier mit dem Kokosblütenzucker mixen. Danach Nüsse, die Karotten, Backpulver und Dinkelmehl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Etwas Zimt dazugeben und eine Silikon-Muffin Form mit etwas Öl besprühen oder bepinseln. Nun die Förmchen ca. ⅔ befüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten, mit dem Zitronensaft und dem Puder-Erythrit (Zuckeralternative zu Staubzucker). Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen, Glasur darüber gießen und mit etwas gehackten Nüssen bestreuen.
250 g Karotten gerieben
3 Stk. Eier
1 TL Zimt
100 g Kokosblütenzucker
100 g geriebene Nüsse
7 g Backpulver
100 g Dinkelmehl
1 EL ÖL
2 EL Zitronensaft
3 EL Staubzucker
gehackte Haselnüsse
Anleitung
- Karotten fein reiben
Die Karotten fein reiben.
- Eier und Kokosblütenzucker mixen
Die Eier mit dem Kokosblütenzucker mixen.
- Zutaten zum Teig vermengen
Danach Nüsse, die Karotten, Backpulver und Dinkelmehl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Etwas Zimt dazugeben und eine Silikon-Muffin Form mit etwas Öl besprühen oder bepinseln. Nun die Förmchen ca. ⅔ befüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten, mit dem Zitronensaft und dem Puder-Erythrit (Zuckeralternative zu Staubzucker).
- Glasur darüber gießen und mit gehackten Nüssen toppen
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen, Glasur darüber gießen und mit etwas gehackten Nüssen bestreuen.
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