Kartoffeltarte

📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 8

Du hast Kartoffeln übrig und weißt nicht, was du damit machen sollst? Dann ist diese Tarte perfekt. Die perfekte Mischung aus Zwiebel und Kartoffel überzeugt wirklich jeden!

Zutaten:
ca. 15 Stk. kleine Kartoffeln
6 Stk. Zwiebel
250 g Crème Fraîche
200 g Käse
Prise Salz & Pfeffer
etwas Agavendicksaft

Anleitung

  1. Zutaten vorbereiten
    Koche deine Kartoffel bis sie weich sind. Schneide in der Zwischenzeit die Zwiebel in Scheiben und gib diese in eine Pfanne. Brate die Zwiebel mit etwas Agavendicksaft glasig an.
  2. Kartoffeltarte zubereiten
    Wenn die Kartoffel durch sind, lege diese auf eine runde Auflaufform und zerdrücke sie mit Hilfe eines Glases. Würze die zerdrückten Kartoffel mit etwas Salz und Pfeffer.
  3. Kartoffeltarte belegen
    Belege die Kartoffeltarte mit Crème Fraîche, etwas Käse und anschließend Zwiebel. Gib die fertige Tarte bei 200° Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten in den Ofen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

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