Kürbissalat
📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 30 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Dieser Salat schmeckt wahrlich nach Herbst. Mit einfachen Zutaten und schneller Zubereitung zauberst du ein nährreiches herbstliches Essen, das richtig gut schmeckt.
Zutaten:
1 Stk. Hokkaido od. Butternusskürbis
1 Glas Kichererbsen
1 Stk. Granatapfel
125 g Babyspinat
1 Pck. Feta
250 g Cherrytomaten
eine Hand Walnüsse
Dressing:
etwas Senf
1 TL Honig
1/2 gepresste Zitrone
3 EL Balsamico Essig
Prise Salz & Pfeffer
1 Stk. Hokkaido od. Butternusskürbis
1 Glas Kichererbsen
1 Stk. Granatapfel
125 g Babyspinat
1 Pck. Feta
250 g Cherrytomaten
eine Hand Walnüsse
Dressing:
etwas Senf
1 TL Honig
1/2 gepresste Zitrone
3 EL Balsamico Essig
Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- Zutaten vorbereiten
Kürbis schälen (nur bei Butternuss) und klein schneiden, Kichererbsen abspülen. Beides mit etwas Öl und Gewürzen auf ein Blech geben und bei 180° Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 20 Minuten backen. - Zutaten schneiden
Währenddessen den Feta und die Cherrytomaten klein schneiden. Öffne den Granatapfel und höhle ihn aus. Zerkleinere auch die Walnüsse und reiße den Babyspinat in kleine Stücke. - Dressing vorbereiten
Alle Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. - Salat anrichten
Den Spinat, sowie den Kürbis und die Kichererbsen auf ein Teller geben. Lege die Cherrytomaten auf das Teller hinzu und toppe alles mit Wallnüsse, Granatapfel und Feta. Anschließend das Dressing darüber geben und genießen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
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