Low Carb Burger
📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 30 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Burger but make it low carb. Statt Burgerbuns Süßkartoffel! Ganz anders aber trotzdem mindestens so gut wie dein Lieblingsburger.
Zutaten:
1 große Süßkartoffel
1 Stk. Avocado
1 Blatt Salat
1 Stk. Tomate
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. vegane Burger Patties
Burgersauce deiner Wahl
Prise Salz & Pfeffer
1 große Süßkartoffel
1 Stk. Avocado
1 Blatt Salat
1 Stk. Tomate
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. vegane Burger Patties
Burgersauce deiner Wahl
Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- Süßkartoffel zubereiten
Schneide die Süßkartoffel in Scheiben. Nimm die 8 größten Scheiben und lege sie zur Seite. Damit werden die Burger Buns gemacht. Schneide die restliche Süßkartoffel in dünne Spalten, diese werden zu Pommes. Beträufle anschließende die Pommes sowie die Süßkartoffel Buns mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Gib Beides bei 200 Grad für etwa 15 - 20 Minuten in den Ofen. - Zutaten vorbereiten
Schneide in der Zwischenzeit die Tomate sowie den Zwiebel in dünne Scheiben. Zerdrücke die Avocado und mische sie mit etwas Salz und Pfeffer zu einer Avocadocreme. Lege auch kleine Salatstücke bereit. Brate danach deine Burger Patties in der Pfanne mit etwas Olivenöl an. - Burger belegen
Belege nun die weichen Süßkartoffel Buns mit der Avocadocreme sowie mit deinen anderen Zutaten. Gib am Schluss noch etwas Burgersauce (gekauft oder selbstgemacht) hinzu und lege den Deckel darauf. Genieße den Burger mit deinen Süßkartoffel Pommes und etwas Sauce.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.