Ofenkäse im Kürbis

📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 20 Minuten
🍽️ Portionen: 1

Das wohl beste Gericht, das man mit einem Kürbis machen kann. Intensiver Käsegeschmack vereint mit leckerem Kürbis. Ein einfaches und super schnelles Rezept für den Herbst.

Zutaten:
1 Stk. Hokkaido Kürbis
1/2 Pck. Camembert
eine Prise Salz und Pfeffer
Schuss Öl
Kürbiskerne
1 Stk. Weißbrot

Anleitung

  1. Kürbis vorbereiten
    Den Deckel vom Kürbis abnehmen und aushöhlen. Kürbis mit etwas Öl einstreichen. Danach in den ausgehöhlten Kürbis Camembert geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Kürbis in den Ofen
    Den Ofen auf 200° C aufheizen und den Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit Weißbrot in Stücke schneiden.
  3. Kürbis anrichten
    Wenn der Kürbis weich ist und der Käse zergangen ist, Kürbis aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit Kürbiskernen bestreuen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißbrot genießen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen