Rotkraut-Birnen-Suppe

📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 45 Minuten
🍽️ Portionen: 6

Diese Suppe ist perfekt für den Winter und bringt mit dem süßlichen Geschmack Abwechslung in die Küche.

Zutaten:
600 g Rotkraut
2 große Kartoffel
1 Birne
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 ml Rotwein
1 L Gemüsebrühe
100 ml pflanzliche Sahne

Deko für die Suppe:
gehackte Walnüsse
Birnenscheiben
Kräuter

Anleitung

  1. Zutaten schneiden
    Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Birne in kleine Stücke schneiden. Auch das Rotkraut in dünne Streifen schneiden.
  2. Zutaten anbraten
    Brate mit etwas Öl den Zwiebel und den Knoblauch an. Gib anschließend die Rotkrautstreifen sowie die Birnen- und Kartoffelstücke dazu. Alles zusammen ein paar Minuten anraten bis alles leicht braun ist.
  3. Suppe einkochen
    Gib anschließend etwas Rotwein hinzu und lasse es für ein paar Minuten einkochen. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen. Danach die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis alles gut weich ist.
  4. Suppe mixen
    Die Suppe in einem Mixer geben und zu einer cremigen Masse rühren. Gib danach etwas Salz und Pfeffer sowie etwas pflanzliche Sahne hinzu. Mit Nüssen, Kräutern und etwas Sahne verzieren und servieren.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

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