Spargel - Kartoffelsalat
📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 35 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Die Grillsaison steht in den Startlöchern und dieser leckere Spargel - Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage!
Zutaten:
600 g Kartoffel
500 g Spargel
1 Stk. rote Zwiebel
200 g Datteltomaten
2 EL Dill
Prise Salz & Pfeffer
für das Dressing:
6 EL Olivenöl
2 EL Essig
2 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 TL Agavendicksaft od. Honig
Prise Salz & Pfeffer
600 g Kartoffel
500 g Spargel
1 Stk. rote Zwiebel
200 g Datteltomaten
2 EL Dill
Prise Salz & Pfeffer
für das Dressing:
6 EL Olivenöl
2 EL Essig
2 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 TL Agavendicksaft od. Honig
Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- Spargel & Kartoffel schneiden
Schäle die Kartoffel und lasse sie für 10 Minuten im Wasser kochen. Lasse sie kurz abkühlen und würfle sie in kleine Stücke. Schneide den Spargel in mittelgroße Stücke. Gib beides auf ein Blech, würze sie mit etwas Olivenöl sowie Dill, Salz & Pfeffer. Gib alles anschließend für 15 Minuten bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen. - Zutaten schneiden
Schneide in der Zwischenzeit die rote Zwiebel klein und viertle die Datteltomaten. - Dressing vorbereiten
Vermische alle Zutaten für das Dressing und stelle es beiseite. - Salat zubereiten
Gib den warmen Spargel und die Kartoffel, sowie die Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel. Füge das Dressing hinzu und vermische alles gut.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.