Spargel-Palatschinken
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 30 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Zuerst Mehl, Milch, Eier und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, füge noch einen Schuss Milch hinzu. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und verteilen. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne hineingegeben und diese schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Palatschinke wenden und auch die andere Seite goldgelb ausbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel dünn schneiden und den grünen Spargel anbraten. Die Palatschinke nun mit Frischkäse bestreichen, Schinken darauflegen sowie mit Zwiebel und 2-3 Spargelstangen belegen und anschließend zusammenrollen. Dazu passt auch etwas Brunnenkresse.
250 g Dinkelmehl
2 Stk. Eier
500 ml Milch
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
2 Stk. Spargel
1 Stk. kleine Zwiebel
Schinken
Frischkäse
Brunnenkresse
Anleitung
- Palatschinke goldgelb ausbacken
Zuerst Mehl, Milch, Eier und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, füge noch einen Schuss Milch hinzu. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und verteilen. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne hineingegeben und diese schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Palatschinke wenden und auch die andere Seite goldgelb ausbacken.
- Zwiebel dünn schneiden
In der Zwischenzeit Zwiebel dünn schneiden und den grünen Spargel anbraten.
- Palatschinke bestreichen und belegen
Die Palatschinke nun mit Frischkäse bestreichen, Schinken darauflegen sowie mit Zwiebel und 2-3 Spargelstangen belegen und anschließend zusammenrollen. Dazu passt auch etwas Brunnenkresse.
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