vegane Rhabarber - Erdbeer Pancakes
📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 15 Minuten
🍽️ Portionen: 8-10
Leckere Pancakes mal anders- mit Rhabarber und einem leckeren Erdbeertopping schmecken die Pancakes noch besser und sommerlicher. Und sind noch dazu ganz vegan!!
Zutaten:
100 g Erdbeeren
100 g Rhabarber
200 ml pflanzliche Milch
150 g Mehl
1 EL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
100 g Erdbeeren
100 g Rhabarber
200 ml pflanzliche Milch
150 g Mehl
1 EL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
Anleitung
- Teig zubereiten
Schäle zuerst den Rhabarber und schneide in ihn kleine Stücke. Für den Teig Mehl, Backpulver sowie die pflanzliche Milch, Apfelessig und Agavendicksaft verrühren. Anschließend den Rhabarber unterheben. - Erdbeertopping
Erdbeeren waschen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer flüssigen Erdbeersauce verrühren. Stelle diese erstmal zur Seite. - Pancakes backen
Gib die Pancakes mit etwas Öl in einer Pfanne und brate sie von beiden Seiten goldbraun an. Gib über die fertigen Pancakes einen Esslöffel deines Erdbeertoppings und schon kannst du sie servieren!
* Serviertipp: Die Pancakes schmecken mit einer Kugel Vanilleeis noch sommerlicher und besser!
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.