Winterliches Ofengemüse

📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 50 Minuten
🍽️ Portionen: 8

Du suchst die perfekte Beilage für dein festliches Essen? Dann probiere es mit diesem leckeren winterlichen Ofengemüse. Serviert auf Pistazien oder Feta-Tomate-Dip perfektioniert es dein Weihnachtsessen.

Zutaten:
500 g Kartoffel
400 g Karotten
1 Stk. Fenchel
1 Stk. Rote Rübe
250 g Champinons
1 Stk. Zwiebel
4 Zehen Knoblauch

Dressing:
etwas Senf
1 TL Honig
1/2 gepresste Zitrone
3 EL Balsamico Essig
Prise Salz & Pfeffer

Feta - Tomaten Dip:
100 g Feta
50 g getrocknete Tomaten
Prise (Tomaten-)salz & Pfeffer

Pistazien - Joghurt - Dip:
200 g Naturjoghurt
20 - 30 g Pistazienmus
etwas Zitrone
Prise Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Gemüse schneiden
    Schneide das Gemüse in dünne Streifen und gib alles gemeinsam auf ein großes Backblech.
  2. Dressing zubereiten
    Mische für das Dressing alle Zutaten zusammen und verteile es anschließend über dem Gemüse. Vermische es anschließend gut. Gib noch etwas Salz und Pfeffer über das Gemüse. Das Ganze dann bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Ofen.
  3. Dips vorbereiten
    Für den Feta Tomaten Dip alles klein schneiden und mit einem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Vermische für den Pistazien - Joghurt - Dip alle Zutaten und verrühre es gut.
  4. Anrichten
    Gib den Dip als Untergrund auf das Teller und verteile das fertige Gemüse darüber. Serviere es als Vorspeise oder zu deinem weichnachtlichen Hauptgang.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen