Wintersalat mit Orange, Fenchel und Minze
📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 45 Minuten
🍽️ Portionen: 2
Orangen werden nach ihrem Erntezeitpunkt in Sommer- und Winterorangen unterteilt. In Spanien und Italien wachsen vor allem Winterorangen. Die Erntesaison erstreckt sich von Herbst bis März für frühe Sorten und für späte Sorten bis in den Mai hinein.
Zutaten:
2 Stk. Orangen
2 Stk. Fenchelknolle
3 EL Öl
1 EL Balsamico Essig (hell)
1 TL Honig
1 TL Senf
Minze
1 Prise Salz
2 Stk. Orangen
2 Stk. Fenchelknolle
3 EL Öl
1 EL Balsamico Essig (hell)
1 TL Honig
1 TL Senf
Minze
1 Prise Salz
Anleitung
- Orangen filetieren
Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Fenchel putzen und das Fenchelgrün abschneiden. Die Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und das Fenchelgrün klein schneiden.
- Saft pressen
Minze zupfen, waschen und trocken tupfen. Saft einer Orange pressen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.
- und servieren
Alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Dressing benetzen. Alles anrichten und mit dem Fenchelgrün servieren.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.