Zero-Waste-Gemüsebrühe
📶 Schwierigkeitsgrad:einfach
⏱️ Dauer: 60 Minuten
🍽️ Portionen: 1
Mit diesem Rezept brauchst du nie wieder Geld für Gemüsebrühe ausgeben! Mit deinen Schalenresten kannst du ganz einfach selbst Gemüsebrühe zaubern.
Zutaten:
Schalenreste von Knoblauch und Zwiebel
Gemüsereste von z.B. Karotten, Lauch, Paprika,...
Prise Salz & Pfeffer
1 Stk. Lorbeerblatt
Schalenreste von Knoblauch und Zwiebel
Gemüsereste von z.B. Karotten, Lauch, Paprika,...
Prise Salz & Pfeffer
1 Stk. Lorbeerblatt
Anleitung
- Gemüsereste sammeln
Sammle alle Gemüsereste die beim Kochen anfallen und gib sie in einen Beutel, den du einfrierst. Wenn du genügend Reste hast, kannst du die Gemüsebrühe anrichten. - Gemüsebrühe
Gib alle Gemüsereste in einen Topf und bedecke sie mit Wasser. Bring das Wasser zum Kochen und lasse die Gemüsebrühe für ca. 1 Stunde köcheln. Gib etwas Gewürze hinzu. - Gemüsebrühe verwenden
Siebe die Gemüsebrühe ab und stelle es anschließend in den Kühlschrank, bis du die Gemüsebrühe brauchst. Dort kannst du sie für ca. 1 Woche aufbewahren.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.