Zero-Waste-Gemüsebrühe

📶 Schwierigkeitsgrad:einfach
⏱️ Dauer: 60 Minuten
🍽️ Portionen: 1

Mit diesem Rezept brauchst du nie wieder Geld für Gemüsebrühe ausgeben! Mit deinen Schalenresten kannst du ganz einfach selbst Gemüsebrühe zaubern.

Zutaten:
Schalenreste von Knoblauch und Zwiebel
Gemüsereste von z.B. Karotten, Lauch, Paprika,...
Prise Salz & Pfeffer
1 Stk. Lorbeerblatt

Anleitung

  1. Gemüsereste sammeln
    Sammle alle Gemüsereste die beim Kochen anfallen und gib sie in einen Beutel, den du einfrierst. Wenn du genügend Reste hast, kannst du die Gemüsebrühe anrichten.
  2. Gemüsebrühe
    Gib alle Gemüsereste in einen Topf und bedecke sie mit Wasser. Bring das Wasser zum Kochen und lasse die Gemüsebrühe für ca. 1 Stunde köcheln. Gib etwas Gewürze hinzu.
  3. Gemüsebrühe verwenden
    Siebe die Gemüsebrühe ab und stelle es anschließend in den Kühlschrank, bis du die Gemüsebrühe brauchst. Dort kannst du sie für ca. 1 Woche aufbewahren.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen