Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 15 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Xylit süßen. Nun auskühlen lassen. Chia mit Haferflocken in eine Tasse geben und mit Milch aufgießen. Gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren bis die Chiasamen gut gequollen sind. Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen. Nun ca. 2-3 EL Kompott auf den Pudding geben und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Hinzufügen und mit Kokos bedecken. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, beim Anstechen sollte die Schokolade knacken.
100 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
2 EL Xylit oder Birkenzucker
1 Stk. Zitrone Abrieb + Zitronensaft
3 EL Chiapudding
2 EL zarte Haferflocken
250 ml Hafermilch
5 Tropfen Kokos Flavour Drops oder 1 EL Birkenzucker
2 EL flüssige weiße Schokolade
1 TL Kokos
Anleitung
1. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen.
- Mit Xylit süßen
Zitronensaft hinzugeben und mit Xylit süßen. Nun auskühlen lassen.
- Chiasamen quellen lassen
Chiasamen mit Haferflocken in eine Tasse geben und mit Milch aufgießen. Gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren bis die Chiasamen gut gequollen sind. Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen.
- Kompott auf den Pudding geben
Nun ca. 2-3 EL Kompott auf den Pudding geben und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Hinzufügen und mit Kokos bedecken. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, beim Anstechen sollte die Schokolade knacken.
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