afreshed┬« Retterbox testen →

Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber

Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber

­čôÂ Schwierigkeitsgrad: leicht
ÔĆ▒´ŞĆ Dauer: 15 Minuten
­čŹŻ´ŞĆ Portionen: 4

Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte St├╝cke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Xylit s├╝├čen. Nun ausk├╝hlen lassen. Chia mit Haferflocken in eine Tasse geben und mit Milch aufgie├čen. Gut umr├╝hren und 10 Minuten quellen lassen. Immer wieder umr├╝hren bis die Chiasamen gut gequollen sind. Eventuell etwas mehr Milch hinzuf├╝gen. Nun ca. 2-3 EL Kompott auf den Pudding geben und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Hinzuf├╝gen und mit Kokos bedecken. Am besten ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen, beim Anstechen sollte die Schokolade knacken.

Zutaten:
100 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
2 EL Xylit oder Birkenzucker
1 Stk. Zitrone Abrieb + Zitronensaft
3 EL Chiapudding
2 EL zarte Haferflocken
250 ml Hafermilch
5 Tropfen Kokos Flavour Drops oder 1 EL Birkenzucker
2 EL fl├╝ssige wei├če Schokolade
1 TL Kokos

Anleitung

1. Rhabarber in mundgerechte St├╝cke schneiden
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte St├╝cke schneiden und in einem Topf erhitzen.

  1. Mit Xylit s├╝├čen
    Zitronensaft hinzugeben und mit Xylit s├╝├čen. Nun ausk├╝hlen lassen.
  1. Chiasamen quellen lassen
    Chiasamen mit Haferflocken in eine Tasse geben und mit Milch aufgie├čen. Gut umr├╝hren und 10 Minuten quellen lassen. Immer wieder umr├╝hren bis die Chiasamen gut gequollen sind. Eventuell etwas mehr Milch hinzuf├╝gen.
  1. Kompott auf den Pudding geben
    Nun ca. 2-3 EL Kompott auf den Pudding geben und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Hinzuf├╝gen und mit Kokos bedecken. Am besten ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen, beim Anstechen sollte die Schokolade knacken.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gem├╝se, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen