Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 120 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Erythrit süßen, anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und süßen. Die Masse unter die Quarkcreme heben. In Gläsern die Dinkel-Biskotten zerteilen und mit 1-2 EL Kaffee tränken. Die Creme nun abwechselnd mit dem Kompott schichten und das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zutaten:
100 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
4 EL Birkenzucker
1 Stk Zitrone Abrieb + Zitronensaft
250 g Quarkcreme
250 g Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
1 Prise Vanille
10 Stk. Dinkel-Biskotten
1 Tasse Kaffee
100 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
4 EL Birkenzucker
1 Stk Zitrone Abrieb + Zitronensaft
250 g Quarkcreme
250 g Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
1 Prise Vanille
10 Stk. Dinkel-Biskotten
1 Tasse Kaffee
Anleitung
- Erdbeeren und Rhabarber schneiden
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Birkenzucker süßen, anschließend auskühlen lassen.
- Die Masse unterheben
In der Zwischenzeit Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und süßen. Die Masse unter die Quarkcreme heben.
- Dinkel-Biskotten zerteilen
In Gläsern die Dinkel-Biskotten zerteilen und mit 1-2 EL Kaffee tränken.
- Abwechselnd schichten
Die Creme nun abwechselnd mit dem Kompott schichten und das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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