Rhabarber - Erdbeere Marmelade
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 25 Minuten
🍽️ Portionen: 5
Süße Erdbeeren und knackige Rhabarber zusammen in einem Marmeladeglas - wir können uns nichts besseres vorstellen
Zutaten:
600 g Erdbeeren
600 g Rhabarber
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (2:1)
5 Marmeladegläser mit 300 ml
600 g Erdbeeren
600 g Rhabarber
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (2:1)
5 Marmeladegläser mit 300 ml
Anleitung
- Alles klein schneiden
Erdbeeren würfeln und Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Beides in einen großen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. - Köcheln lassen
Ausgekratzte Schote und Mark zusammen mit dem Zitronensaft in den Top geben. Gelierzucker unter die Früchte rühren und unter Rühren köcheln lassen, bis der Rhabarber weichkocht. - Befüllen
Danach ca 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen und die Marmelade in saubere, vorbereitete Gläser (300 ml) füllen und direkt verschließen. Wir haben unsere Marmelade vorher noch püriert für eine Variante ohne Stücke.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.