Rotkraut Flammkuchen
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 6–8
Rotkraut mal ganz anders – unglaublich lecker und perfekt für den Herbst.
Zutaten:
1 Stk. Flammkuchen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Apfel
400 g Rotkraut
1 Stk. Camembert
125 g Crème-frâiche
1 TL Zucker
2 TL Essig
1 Schuss Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
1 Stk. Flammkuchen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Apfel
400 g Rotkraut
1 Stk. Camembert
125 g Crème-frâiche
1 TL Zucker
2 TL Essig
1 Schuss Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Anleitung
- Zutaten schneiden
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Spalten schneiden. - Rotkraut vorbereiten
Rotkraut waschen und Strunk entfernen. Rotkraut in lange, breite Streifen schneiden. - Zutaten anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten und Zwiebelringe darin andünsten und auf einen Teller legen. 2 EL Öl in dem Topf erhitzen. Kraut dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. - Flammkuchen belegen
Teig mit Crème-frâiche bestreichen. Rotkraut, Zwiebel, Apfelspalten und Camembert drauflegen. - Flammkuchen backen
Ecken umfalten und bei 200 Grad Heißluft für ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.