Türkischer Porree Eintopf
📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 45 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Porree in ca. 1 cm Ringe schneiden und mit den Karotten dazugeben. Alles mit Tomatensauce ablöschen und salzen. Gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen. Dann den gewaschenen Reis hinzufügen, eventuell etwas gekochtes Wasser dazu kippen und ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen bis der Reis gar ist. Beim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, das Gericht wird leicht säuerlich serviert.
Zutaten:
250 g Veggie- Hack
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Porree
2 Stk. Karotten
500 g passierte Tomaten
1 kleiner Becher Reis
300 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
250 g Veggie- Hack
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Porree
2 Stk. Karotten
500 g passierte Tomaten
1 kleiner Becher Reis
300 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Zwiebel schneiden
Die Zwiebeln schneiden und anschließend mit dem Hackfleisch anbraten.
- Karotten zubereiten
Anschließend die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
- Porree und Karotten hinzufügen
Porree, oder auch Lauch genannt, in ca. 1 cm Ringe schneiden und mit den Karotten dazugeben.
- Ablöschen und köcheln lassen
Alles mit Tomatensauce ablöschen und salzen. Gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen.
- Reis waschen und hinzufügen
Dann den gewaschenen Reis hinzufügen, eventuell etwas gekochtes Wasser dazu kippen und ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Mit Zitronensaft beträufeln
Beim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, das Gericht wird leicht säuerlich serviert.
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