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Brokkoli-Artischocken-Pasta

Brokkoli-Artischocken-Pasta

📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 30 Minuten
🍽️ Portionen: 4

Pasta in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Brokkoliröschen halbieren, Knoblauch hacken und die Kapern kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch hineingeben. Danach den Brokkoli hinzufügen und mit den Kapern schwenken. Wenn der Brokkoli schon fast gar ist (es darf noch knackig sein), die Artischocken mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti mit einer Zange in die Pfanne heben. Etwas Kochwasser schadet dem Gericht nicht und sorgt übrigens für etwas Cremigkeit. Alles gut vermengen und beliebig würzen. Anschließend mit Parmesan servieren. Hefeflocken bieten sich als vegane Variante für Parmesan an.

Zutaten:
200 g Spaghetti
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g Brokkoliröschen
100 g eingelegte Artischocken
25 g eingelegte Kapern
30 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Anleitung

  1. Pasta in Salzwasser al dente kochen
    In der Zwischenzeit Brokkoliröschen halbieren, Knoblauch hacken und die Kapern kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch hineingeben. Danach den Brokkoli hinzufügen und mit den Kapern schwenken. Wenn der Brokkoli schon fast gar ist (es darf noch knackig sein), die Artischocken mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti mit einer Zange in die Pfanne heben. Etwas Kochwasser schadet dem Gericht nicht und sorgt übrigens für etwas Cremigkeit. Alles gut vermengen und beliebig würzen.
  2. Mit Parmesan servieren
    Anschließend mit Parmesan servieren. Hefeflocken bieten sich als vegane Variante für Parmesan an.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

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