afreshed® Retterbox testen →

Türkischer Porree Eintopf

Türkischer Porree Eintopf

📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 45 Minuten
🍽️ Portionen: 4

Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Porree in ca. 1 cm Ringe schneiden und mit den Karotten dazugeben. Alles mit Tomatensauce ablöschen und salzen. Gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen. Dann den gewaschenen Reis hinzufügen, eventuell etwas gekochtes Wasser dazu kippen und ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen bis der Reis gar ist. Beim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, das Gericht wird leicht säuerlich serviert.

Zutaten:
250 g Veggie- Hack
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Porree
2 Stk. Karotten
500 g passierte Tomaten
1 kleiner Becher Reis
300 ml Wasser
2 EL Zitronensaft

Anleitung

  1. Zwiebel schneiden
    Die Zwiebeln schneiden und anschließend mit dem Hackfleisch anbraten.
  1. Karotten zubereiten
    Anschließend die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  1. Porree und Karotten hinzufügen
    Porree, oder auch Lauch genannt, in ca. 1 cm Ringe schneiden und mit den Karotten dazugeben.
  1. Ablöschen und köcheln lassen
    Alles mit Tomatensauce ablöschen und salzen. Gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen.
  1. Reis waschen und hinzufügen
    Dann den gewaschenen Reis hinzufügen, eventuell etwas gekochtes Wasser dazu kippen und ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  1. Mit Zitronensaft beträufeln
    Beim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, das Gericht wird leicht säuerlich serviert.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen