afreshed® Retterbox testen →

Veganer Karottenkuchen

Veganer Karottenkuchen

📶 Schwierigkeitsgrad: einfach
⏱️ Dauer: 60 Minuten
🍽️ Portionen: 12

Dieser vegane Karottenkuchen ist perfekt, wenn du zuhause noch ein paar Karotten herumliegen hast. Er ist ganz ohne tierischen Produkten und auch ganz ohne Industrizucker - perfekt also für "gesundes Naschen"!

Zutaten:
1 Stk. Banane
1 EL Erdnussmus
50 g Dattelmasse
90 g Karotte
80 g Kokosraspeln
250 ml Hafermilch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
140 g Mehl
200 g Mandel- od. Kokoscreme
eine Hand Walnüsse

Anleitung

  1. Teig zubereiten
    Zerdrücke zuerst die Banane und mische es mit der Dattelmasse. Gib anschließend deine geraspelten Karotten sowie die Kokosraspeln hinzu und vermische alles gut. Rühre anschließend Mehl, Backpulver, Salz, sowie das Erdnussmus unter. Gib anschließend die Hafermilch hinzu.
  2. Kuchen backen
    Gib die Masse in eine runde Backform und backe den Kuchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 45 Minuten. Lasse ihn anschließend abkühlen.
  3. Toppings
    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, gib die Mandel/Kokoscreme auf den Kuchen und toppe ihn mit kleinen Walnussstücken.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen