afreshed┬« Retterbox testen →

Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

­čôÂ Schwierigkeitsgrad: leicht
ÔĆ▒´ŞĆ Dauer: 40 Minuten
­čŹŻ´ŞĆ Portionen: 4

Der italienische Klassiker einmal neu interpretiert

Zutaten:
250 g Dinkelbiskotten
500 g Mascarpone
80 g Birkenzucker
2 Stk. Eier
1/2 Stk. Apfel
1 Tasse kalter Kaffee
2 cl Rum
1/2 Stk. Orange
etwas Zitronensaft
1 EL Backkakao
etwas zuckerfreien Apfelmus

Anleitung

  1. Biskotten in Kaffee tr├Ąnken
    Kaffee vorbereiten und in eine Sch├╝ssel geben. Apfel in kleine W├╝rfel schneiden. Etwas Saft aus der Orange und Zitrone dazu pressen und optional mit etwas Rum aufpeppen. Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee steif schlagen. Mascarpone, Dotter und den Birkenzucker vermischen und den Schnee unterheben.
  1. In eine Form legen
    Nun die Biskotten in den Kaffee tunken und in eine Form legen. Die Biskotten mit Apfelmus bestreichen und mit Apfelst├╝cke toppen. Die Mascarpone-Creme darauf geben. Diesen Prozess wiederholen, bis die Form voll ist (meistens nach 3 Schichten).
  1. Fertig servieren & genie├čen
    Mit Mascarpone - Creme abschlie├čen und abgedeckt im K├╝hlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren alles mit Backkakao bestreuen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gem├╝se, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen