afreshed® Retterbox testen →

Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 40 Minuten
🍽️ Portionen: 4

Der italienische Klassiker einmal neu interpretiert

Zutaten:
250 g Dinkelbiskotten
500 g Mascarpone
80 g Birkenzucker
2 Stk. Eier
1/2 Stk. Apfel
1 Tasse kalter Kaffee
2 cl Rum
1/2 Stk. Orange
etwas Zitronensaft
1 EL Backkakao
etwas zuckerfreien Apfelmus

Anleitung

  1. Biskotten in Kaffee tränken
    Kaffee vorbereiten und in eine Schüssel geben. Apfel in kleine Würfel schneiden. Etwas Saft aus der Orange und Zitrone dazu pressen und optional mit etwas Rum aufpeppen. Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee steif schlagen. Mascarpone, Dotter und den Birkenzucker vermischen und den Schnee unterheben.
  1. In eine Form legen
    Nun die Biskotten in den Kaffee tunken und in eine Form legen. Die Biskotten mit Apfelmus bestreichen und mit Apfelstücke toppen. Die Mascarpone-Creme darauf geben. Diesen Prozess wiederholen, bis die Form voll ist (meistens nach 3 Schichten).
  1. Fertig servieren & genießen
    Mit Mascarpone - Creme abschließen und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren alles mit Backkakao bestreuen.

Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:

afreshed® Retterboxen

Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.

Abo testen