Feta-Süßkartoffel-Bites
📶 Schwierigkeitsgrad: mittel
⏱️ Dauer: 25 Minuten
🍽️ Portionen: 4
Süßkartoffel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. einen halben Zentimeter). Nun den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf platzieren. Nun die Scheiben mit etwas Öl bepinseln. In einer Schüssel den Feta zerbröseln und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Nun die Tomaten etwas abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und zur Käsemasse hinzugeben. Mit Gewürzen abschmecken und optional etwas Tomatenöl hinzufügen. Jeweils einen EL von der Feta-Mischung auf die Süßkartoffelscheiben platzieren und mit etwas schwarzem Sesam toppen. Circa 20 Minuten im Ofen backen.
300 g Süßkartoffel
250 g Feta
5 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
1 TL italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Schwarzer Sesam und Salz
Anleitung
- Backrohr vorheizen
Süßkartoffel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. einen halben Zentimeter). Nun den Backofen vorheizen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Scheiben belegen
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf platzieren. Nun die Scheiben mit etwas Öl bepinseln. In einer Schüssel den Feta zerbröseln und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Nun die Tomaten etwas abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und zur Käsemasse hinzugeben.
- Abschmecken
Mit Gewürzen abschmecken und optional etwas Tomatenöl hinzufügen. Jeweils einen EL von der Feta-Mischung auf die Süßkartoffelscheiben platzieren und mit etwas schwarzem Sesam toppen. Circa 20 Minuten im Ofen backen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.