Warmer Pasta-Salat mit Garnelen
📶 Schwierigkeitsgrad: leicht
⏱️ Dauer: 30 Minuten
🍽️ Portionen: 2
Pasta in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und getrocknete Tomaten dünn aufschneiden. Den Spargel in 2 cm Stücke schneiden. Garnelen in etwas Olivenöl anbraten, anschließend Spargel und Knoblauch hinzufügen. Eine Zitrone pressen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten beigeben. Petersilie hacken und danach den Zitronensaft plus Abrieb hinzufügen und mit dem Öl der eingelegten Tomaten abschmecken. Mit Meersalz nach Geschmack würzen und warm genießen.
Zutaten:
200 g Pasta
5 getrocknete Tomaten + 4 EL Öl
125 g Garnelen
1 EL Olivenöl
Saft 1 Zitrone + Abrieb
Petersilie
4 Stk. Knoblauchzehen
6 Stangen grüner Spargel
grobes Meersalz
200 g Pasta
5 getrocknete Tomaten + 4 EL Öl
125 g Garnelen
1 EL Olivenöl
Saft 1 Zitrone + Abrieb
Petersilie
4 Stk. Knoblauchzehen
6 Stangen grüner Spargel
grobes Meersalz
Anleitung
- Pasta kochen
Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Knoblauch dünn aufschneiden
In der Zwischenzeit Knoblauch und getrocknete Tomaten dünn aufschneiden.
- Spargel in Stücke schneiden
Den Spargel in 2 cm Stücke schneiden.
- Garnelen anbraten Garnelen in etwas Olivenöl anbraten, anschließend Spargel und Knoblauch hinzufügen.
- Zitrone pressen Eine Zitrone pressen und die Schale abreiben.
- Petersilie hacken Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten beigeben. Petersilie hacken und danach den Zitronensaft plus Abrieb hinzufügen und mit dem Öl der eingelegten Tomaten abschmecken. Mit Meersalz nach Geschmack würzen und warm genießen.
Dieses Rezept besteht aus geretteten Bio-Lebensmitteln:
afreshed® Retterboxen
Bio Obst- und Gemüse, in deinem bevorzugten Intervall geliefert, zu 100% gerettet, fair, nachhaltig und Zero Waste.